Cheesecake fruits rouges

Ingrédients pour 12 parts :
200 grammes de fromage frais
200 grammes de cream cheese
200 ml de crème fraîche
200 grammes d’amandes
50 grammes de beurre à température ambiante
4 feuilles de gélatine
Une demi-gousse de vanille
100 grammes de belles framboises
100 grammes de fraises
100 grammes de myrtilles
Jus de citron
Préparation :
- Faire torréfier les amandes et les mixer, puis y ajouter le beurre
- Tapisser un moule à cheesecake de 20-22 cm de cette pâte
- Placer les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide
- Dans un grand bol, mélanger les 2 fromages, la crème fraîche, les graines de la gousse de vanille et le jus de citron jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Essorer la gélatine puis l’incorporer dans le bol de crème.
- Verser la préparation dans le moule sur les amandes concassées
- Placer le cheesecake au réfrigérateur 30 minutes puis ajouter les framboises et les fraises.
- Couvrir de film alimentaire et réserver au frais quelques heure savant de servir.