Cheesecake fruits rouges

Ingrédients pour 12 parts :

  • 200 grammes de fromage frais

  • 200 grammes de cream cheese

  • 200 ml de crème fraîche

  • 200 grammes d’amandes

  • 50 grammes de beurre à température ambiante

  • 4 feuilles de gélatine

  • Une demi-gousse de vanille

  • 100 grammes de belles framboises

  • 100 grammes de fraises

  • 100 grammes de myrtilles

  • Jus de citron

Préparation :

  1. Faire torréfier les amandes et les mixer, puis y ajouter le beurre
  2. Tapisser un moule à cheesecake de 20-22 cm de cette pâte
  3. Placer les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide
  4. Dans un grand bol, mélanger les 2 fromages, la crème fraîche, les graines de la gousse de vanille et le jus de citron jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. Essorer la gélatine puis l’incorporer dans le bol de crème.
  6. Verser la préparation dans le moule sur les amandes concassées
  7. Placer le cheesecake au réfrigérateur 30 minutes puis ajouter les framboises et les fraises.
  8. Couvrir de film alimentaire et réserver au frais quelques heure savant de servir.

2018-09-18T17:00:55+00:00