Brownie

Ingrédients pour 8 parts :

  • 90 grammes chocolat noir 85% de cacao

  • 50 grammes de beurre

  • 2 œufs

  • 40 grammes de poudre d’amande

  • 15 cl de crème de coco

  • Une pincée de sel

  • Une pincée de levure chimique

  • Une pincée de bicarbonate de soude

  • 50 grammes de noisettes

Préparation :

  1. Couper le beurre en cubes et hacher grossièrement le chocolat. Placer l’ensemble dans un récipient adapté au four à micro-ondes et faire fondre pendant 90 secondes.
  2. Dans un bol battre vivement les 2 œufs et la crème de coco.
  3. Ajouter la poudre d’amande, la levure chimique, le bicarbonate et le sel puis battre à nouveau.
  4. Incorporer le mélange beurre-chocolat fondus.
  5. Concasser grossièrement les noisettes et les incorporer à la pâte.
  6. Placer le mélange dans un plat à four carré et enfourner à 160° pendant 25 minutes.