Toast de chou-fleur

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 chou-fleur moyen

  • 1 gros œuf

  • 1/2 tasse de mozzarella râpée

  • 1 cuillère à café de poudre d’ail

  • Sel et poivre

  • Garnitures au choix : Poitrine fumée, tomates, thon, saumon, jambon etc.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200 ºC. Tapisser une plaque de four avec du papier cuisson et réserver.
  2. Râper finement le chou-fleur manuellement ou à l’aide d’un robot et le transférer dans un grand bol.
  3. Cuire le chou-fleur au micro-onde à haute température pendant 8 minutes.
  4. En plusieurs fois, égoutter soigneusement avec un torchon propre jusqu’à ce que le mélange soit sec.
  5. Ajouter l’œuf, la mozzarella et la poudre d’ail dans un bol avec le chou-fleur et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger jusqu’à former une pâte.
  6. Former le chou-fleur en forme de pain grillé sur la plaque de four et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, de 18 à 20 minutes.
  7. Transférer dans une assiette et garnir de tranches d’avocat, ou de la garniture de votre choix.