Paupiettes de veau aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de veau

  • 2 tranches de jambon blanc

  • 400 g de champignons de paris

  • 10 cl de vin blanc

  • 1 échalotte

  • 1 gousse d’ail

  • farine de lupin (en magasin bio)

  • Une quinzaine d’asperges vertes

  • 400 g de haricots verts

  • 1 brocolis

  • Persil et bouquet garni

Préparation :

  1. Hacher grossièrement le jambon avec 100g de champignons, l’échalote et l’ail puis faire revenir dans un peu d’huile d’olive 8minutes – Ajouter le bouquet garni et le persil haché, saler, poivrer et réserver.
  2. Aplatir les escalopes le plus finement possible et disposer la préparation au jambon au centre. Rabattre l’escalope pour bien envelopper la farce et ficeler.
  3. Faire cuire tous les légumes à la vapeur environ 20 minutes.
  4. Faire revenir les paupiettes dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive ou de colza pour les dorer avec les champignons restant coupés en lamelle.
  5. Retirer les champignons, déglacer avec le vin blanc, ajouter 1 cuillère à soupe de farine de lupin pour épaissir et laissez revenir à feu moyen pendant 20 minutes.
  6. Server les paupiettes avec les légumes en nappant avec le jus.