Muffins au chou-fleur

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 1 chou-fleur

  • 5 œufs battus

  • 170 g de jambon

  • ½ tasse d’épinards cuits

  • 1 gousse d’ail

  • 1 tasse du fromage de votre préférence

  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Chauffer le four à 180°C
  2. Découper le chou-fleur puis réduisez en grains dans un robot (ou râper manuellement) et réserver dans un bol.
  3. Mettre le bol 2 minutes dans le micro-onde pour faire suer le chou-fleur. Pour extraire le surplus d’eau, placer le chou-fleur râpé dans un torchon propre et presser fortement.
  4. Mixer tous les ingrédients. Saler et poivrer.
  5. Graisser un moule à muffin avec du beurre ou de l’huile et remplir aux ¾ avec la mixture.
  6. Mettre au four chaud, 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.

Note :

  • Cette recette est pratique pour un petit déjeuner à emporter partout. Les muffins peuvent se conserver au frigidaire pendant 2-3 jours, et se réchauffer au micro-onde tout en conservant leur saveur.
  • Personnalisez vos muffins avec la protéine de votre choix : saumon, thon, jambon de dinde de poulet ou de porc. Les variations sont infinies !

2018-06-21T14:16:01+00:00